Lecker ohne ... Milch Köstlich kochen und backen, Die leckersten natürlichen Alternativen. In Kooperation mit lecker-ohne.de, das Rezept-Portal für Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten Humboldt, Hannover (2017)
Standort: SX Hir
Inhalt: Milch ist ein Grundnahrungsmittel, das viele wichtige Nährstoffe enthält. Oder? Derzeit gerät sie immer häufiger als ungesundes Lebensmittel in den Fokus. Denn für viele ist der Genuss von Milch problematisch, sie leiden unter Unverträglichkeiten und Allergien. Andere verzichten freiwillig auf das umstrittene Tierprodukt. Die Ernährungsexpertinnen Alexandra Hirschfelder und Sabine Offenborn klären auf, wann es wirklich nötig ist, auf Milchprodukte zu verzichten. Und sie haben zahlreiche neue Rezepte entwickelt, die sich einfach und schnell zubereiteten lassen und viel Abwechslung in den Speiseplan bringen. Sie nehmen Soja-, Lupinen-, Nussdrinks & Co. kritisch unter die Lupe und zeigen außerdem, wie man Milchersatz leicht und super lecker selbst herstellen kann. Die Devise lautet: Kein Verzicht auf Leckereien wie Desserts, Eis oder Kuchen!
Auf den Punkt gebracht: -Mehr als 10 Mio. Menschen in Deutschland leiden an Laktoseunverträglichkeit, ungefähr 3 Prozent sind Milcheiweiß-Allergiker. -Trendthema Milchverzicht: medizinisch fundierte Informationen verständlich erklärt. -Praktisch: Übersichten zu leckeren Milchalternativen und Anleitungen, wie man sie zubereitet. -Alle Rezepte von lecker-ohne.de auf Geschmack getestet. -Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe. Schlagworte:Kochbuch Systematik: SX Umfang: 144 S. Standort: SX Hir ISBN: 978-3-89993-948-4
Lecker ohne... Weizen: Warum eine glutenfreie Ernährung sinnvoll ist, Die besten Alternativen zu Weizen und wie man sie Humboldt, Hannover (2017)
Standort: SX Hir
Inhalt: Zöliakie, Glutensensitivität, Reizdarm oder freiwilliger Verzicht: Viele Menschen suchen Alternativen zu dem umstrittenen Getreide. Alexandra Hirschfelder und Sabine Offenborn klären nun endlich auf, ob Weizen tatsächlich krank und dick macht. Wer profitiert von einer weizenfreien Ernährung? Was bedeutet es, eine Glutensensitivität zu haben? Bei wem ist der völlige Verzicht auf Weizen sogar notwendig und wie schaffen Betroffene die Umstellung? Hauptsächlich haben die Ernährungsexpertinnen im Rezeptteil des Buches erprobte Leckereien zusammengetragen: mit alternativen Getreidesorten, glutenfreien Bindemitteln und jeder Menge Tipps und Tricks zum Backen und Kochen ohne Weizen.
Auf den Punkt gebracht: Auf den Punkt gebracht: br >-Bis zu 10 Prozent der Bevölkerung ernährt sich glutenfrei. br >-Trendthema glutenfreie Ernährung: medizinisch fundierte Informationen verständlich erklärt. br >-Medienkooperation und Social Media Kampagne mit lecker-ohne.de. br >-Übersichten und Erläuterungen zu Getreidearten und wie man sie erfolgreich einsetzt. br >-Endlich viele glutenfreie Leckereien, die garantiert gelingen. br >-Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe. Schlagworte:Kochbuch Systematik: SX Umfang: 152 S. Standort: SX Hir ISBN: 978-3-89993-942-2
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